Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 18

Как посмотреть историю запросов к Siri? — Утилиты и Сервисы Siri

Наверное, вы уже забыли про скандал, который разразился из-за того, что выяснилось, что Apple записывает разговоры пользователей с Siri, а потом анализирует их. Любому здравомыслящему человеку было понятно, что это необходимо для того, чтобы обучать голосового ассистента, который — ну, надо же — может не понимать того, что ему сказали, и требовать расшифровки. Однако представители просвещённой общественности закатили по этому поводу такую истерику, что Apple не осталось ничего другого, кроме как переработать модель сбора данных.

Siri записывает ваши разговоры. Зачем?

Несмотря на то что многих пользователей очень удивило то, что Siri записывает обращения своих пользователей и отправляет их для расшифровки и дальнейшей обработки, это было с самого начала прописано в условиях пользовательского соглашения. Но, понятное дело, что Apple просто не могла добровольно отказаться от сбора данных, тем более что они действительно нужны для обучения Siri, а потому предложила компромисс. Компания пообещала встроить в iOS механизм, который позволит удалять историю обращений к ассистенту, и таки сделала это в iOS 13.2.

Записывает ли Siri наши разговоры

После установки iOS 13.2 пользователи начали получать уведомление о том, что они вправе отказаться от передачи данных. Тем не менее, Apple в своём духе предпочла объяснить, что это совершенно безопасно, а сведения, которые Siri передаёт экспертам-лингвистам на расшифровку, полностью обезличены и не связаны с Apple ID говорящего. Кроме того, в не забыли упомянуть, что данные передаёт не только сам iPhone, но и подключённые к нему Apple Watch и HomePod. Словом, предупреждён — значит, вооружён.

Как удалить разговоры с Siri

  • Чтобы удалить свои разговоры с Siri и слова, записанные во время использования Диктовки, откройте “Настройки”;
  • Затем перейдите в раздел “Конфиденциальность”, а оттуда — в “Аналитику”;

Apple сохраняет историю ваших разговоров с Siri, но её всегда можно удалить

  • В открывшемся окне отключите параметр Improve Siri & Dictation — это действие отключит сбор данных в будущем;
  • А для удаления уже собранных данных перейдите в “Siri и Поиск” и нажмите Delete Siri & Dictation History.

Читайте также: Apple перестала слушать ваши разговоры с Siri из-за случайных срабатываний

На самом деле отдельную кнопку, которая позволяет удалить все разговоры с Siri, нужно было сделать с самого начала. Да, возможность стереть эти данные была и раньше, вот только пользователи об этом не знали, поскольку большинство из них имеет привычку не читать пользовательское соглашение. А, между тем, в нём уже несколько лет ясно сказано, что само по себе отключение Siri приведёт к автоматическому удалению записанных прежде диалогов с ассистентом и фраз, продиктованных в режиме Диктовка.

Как удалить разговоры с Google Assistant

Довольно показательно, что у Google кнопка удаления разговоров с Google Assistant была уже давно и компания не пыталась прятать её от пользователей. Поэтому любой при желании может перейти на страницу управления профилем, отыскать там раздел «История голосового управления и во вкладке История голосового управления» удалить всё, что вы когда-либо говорили Google Assistant. Там же, к слову, можно прослушать все свои обращения к ассистенту, чего Apple до сих пор не реализовала.

Интеллектуальный голосовой помощник Siri не только отвечает на вопросы владельца в форме диалога, но и помогает ему в разных сферах жизни. Так, устройства от Apple научились прослушивать и идентифицировать проигрываемую вблизи них музыку за счет интеграции в Siri популярного приложения Shazam.

Общение с помощником на эту тему стало намного удобнее и проще. Достаточно задать лаконичный вопрос: «Привет, Сири, что это за песня?», как будет быстро дан правильный ответ.

Но легкость использования может со временем породить проблему. К удобной функции настолько часто обращаешься, что мелодии и их названия превращаются в большой смешанный клубок. Через несколько дней понимаешь, что уже не помнишь, что искал немногим ранее.

К счастью, существует возможность просмотреть все сделанные запросы к Siri. Программа хранит историю музыкальных запросов к ней на специальной вкладке стандартного iOS-приложения iTunes Store.

Где смотреть названия всех песен, которые были распознаны при помощи Siri на iPhone или iPad

Чтобы не рассказывать снова о том, как распознать песни с помощью Siri, мы будет предполагать наличие такого опыта у пользователя, хотя бы раз прозвучал из его уст вопрос: «Сири, что я слушаю?».

Если таких попыток ранее не совершалось, то лучше попробовать сделать это до начала прохождения нашего небольшого учебного курса. В противном случае список окажется пустым, и в нем не будет никакого смысла.

Если же эта функция недавно использовалась, или обращение к Siri происходило ранее, давайте научимся получать доступ к списку песен, которые вы раньше пытались распознать.

1. На главном экране найти ярлык приложения iTunes Store и запустить его.

2. После запуска в правом верхнем углу приложения появится синий значок, напоминающий нумерованный список. Надо нажать на него.

3. На следующем экране появится меню из трех элементов Список желаний, Siri и Предпросмотр. Вполне очевидно, что надо выбрать второй пункт.

4. Появится список тех песен, которые Siri распознала и сохранила для дальнейшего ознакомления, прослушивания в Apple Music или приобретения.

Это довольно простой совет. Последовательность действий задним числом кажется логичной и естественной, но на самом деле непосвященные пользователи не сразу совершат такие шаги для поиска истории песен в Siri. Если этот небольшой совет поможет вам, расскажите об этом в комментариях.

По материалам yablyk

src=’https://trashbox.ru/files/116830_ee83de_avatar.png’ alt=»> >Gel1oS, 20 апреля 2013 — 14:59

Когда нибудь задумывались о том, каким образом обрабатываются вопросы, которые Вы задаете голосовому помощнику Siri от Apple, чтобы узнать погоду, оставить напоминание, отправить другу сообщение или узнать как сыграла Ваша любимая баскетбольная команда? Оказывается, что все обращения к Сири хранятся на серверах компании Apple в течении двух лет. Но поскольку компания очень серьезно относится к вопросам, касающимся конфиденциальности информации о клиентах, Apple гарантирует, что хранимая информация является абсолютно анонимной. Компании необходима эта информация для улучшения работы голосового помощника.Telegram-каналсоздателяТрешбоксас инсайдамиразработкиВот как это происходит: Каждый раз, когда Вы обращаетесь к Siri и произносите очередной вопрос, полученные данные отправляются в специальную базу Apple. Далее генерируется случайное число для идентификации пользователя, в последствии с этим числом будут ассоциироваться новые звуковые файлы. Это число не является Вашим Apple ID или адресом электронной почты, поэтому переживать за их сохранность повода нет. Более того, спустя полгода после записи голоса, Apple деактивирует идентификатор пользователя из указанного голосового файла. Но эти деактивированные файлы хранятся еще 18 месяцев, а на их основании проводится тестирование сервиса в целях его усовершенствования. Как только пользователь отключает использование Siri на своем устройстве, сохраненная в базе информация автоматически удаляется. Поэтому, даже если полученные данные Siri не привязывает к конкретному пользователю, будьте переборчивы в том, что говорите Вашему виртуальному помощнику. Расшифровка того, что Вы ей говорите может выявить личную информацию о Вас, Вашей семьи или роде деятельности. Ну и не забывайте, что Siri работает на компанию Apple, которой внезапно может захотеться использовать собранные данные в собственных целях.Telegram-каналпротехнологиисинсайдамиирозыгрышамиПоследнее изменение: 20 апреля 2013 — 23:31

Портал Wired разместил статью, критикующую Apple за недостаточную информацию о приватных данных пользователя в соглашении об использовании голосового сервиса. В ответ компания раскрыла карты:

Каждый раз, когда вы говорите с голосовым ассистентом, он передаёт данные в дата-центры Apple для анализа. Apple формирует случайную последовательность цифр и присваивает её пользователю, а затем ассоциирует с ней все голосовые файлы запросов и их текстовые расшифровки.

Эти цифры, а не Apple ID или почтовый адрес — единственное, с чем может работать Siri. Иными словами, опознать конкретно вас в массиве данных на сервере Apple будет невозможно. При этом компания не рассказала в подробностях, какие именно данные отправляются при каждом запросе. А это могут быть и предыдущие запросы, история поиска и даже данные на телефоне, вроде содержимого адресной книги.

Записи старше шести месяцев лишаются уникального цифрового идентификатора, но сохраняются ещё 18 месяцев для тестирования и улучшения сервиса.

В итоге Apple знает всё, что вы говорили Siri в течение двух последних лет, но не может узнать, что это говорили именно вы. Всё лучше, чем раздавать свой домашний адрес незнакомым людям без своего же ведома. [9to5mac]

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Ассистент Siri обучается распознавать речь с помощью голосовых запросов самих пользователей. При каждом включении Siri в настройках, система предупреждает: мол, Apple оставляет за собой право сохранить и обработать всё, что вы скажете. До сих пор никто вне компании не знал, как наши запросы сохраняются и катализируются на серверах. Ответ на эти вопросы был получен из…

Примерно год назад в голосовом ассистенте Siri появилась поддержка русского языка, что открыло нам возможность управлять своим смартфоном в машине, при готовке пищи и в других случаях, когда заняты руки. В этой статье мы рассмотрим, какие команды поддерживает Siri, разберем несколько интересных вариантов ее использования и попробуем научить ее новым командам.

Вступление

Сегодня практически все разработчики ОС создают и развивают программы — голосовые ассистенты, которые призваны облегчить пользователю эксплуатацию смартфона или планшета в самых разных ситуациях. Что же касается iOS, то на этой платформе есть все три основные утилиты для голосового управления: Google Now, Apple Siri, Microsoft Cortana. И если первая и третья программа — это приложения от сторонних разработчиков, сильно ограниченные в своих возможностях из-за отсутствия интеграции с прошивкой, то творение компании из Купертино является полнофункциональным решением для iPhone и iPad в этой области.

Начиная с iPhone 4s и iPad 3 Siri присутствует на всех яблочных устройствах, то есть в 2016 году все актуальные устройства, кроме iPad 2, ее поддерживают. Возможно, многие не так часто пользуются этим инструментом, а потому в данной статье расскажем о его особенностях и о том, как наиболее продуктивно и быстро получать информацию при помощи Siri.

Разбираемся с настройками

Настроек у Siri не так уж и много. Все они сосредоточены в подразделе «Siri» раздела «Основные» нативной программы «Настройки». В частности, можно выбрать:

  • возможность активировать утилиту при помощи фразы «Привет, Siri». Настройка работает только при подключении к зарядке (кроме iPhone 6s и 6s Plus). Но если ты уже ведешь диалог с ассистентом, он будет реагировать на эту фразу;
  • язык. Рекомендуемые к установке варианты — английский (США) или русский. Первый наиболее проработан, второй будет проще в использовании;
  • голос Siri. Для каждого языка есть две настройки: мужской или женский, акцент при произношении. Например, для английского есть британский, американский и австралийский варианты;
  • аудиоотзыв. Данная настройка очень важна. Если установить «Всегда», Siri будет сопровождать репликой практически каждое свое действие. Соответственно, параметр «Никогда» полностью отключит голосовые подсказки. Есть также третий вариант, позволяющий управлять включением звука при помощи стандартной общесистемной регулировки кнопками громкости или ползунком в центре управления.

Популярные сценарии использования

У Siri есть сотни, если не тысячи сценариев использования, однако по-настоящему эффективными могут быть лишь единицы. Здесь приведены несколько сценариев использования голосового помощника, когда он будет намного полезнее, чем традиционный графический интерфейс.

Список возможных вопросов
Список возможных вопросов

Начнем с простого — запуска приложений и функций. Допустим, в яркий солнечный день ты вышел на улицу и не можешь ничего рассмотреть на экране устройства. Тогда можно смело зажать кнопку «Домой» и произнести команду «Увеличь яркость экрана до максимума». Теперь дисплей аппарата быстро станет читаемым и выполнить необходимые действия на iPhone не составит труда. Таким же образом можно отключить или включить Bluetouth, Wi-Fi, режим «Не беспокоить».

Регулирование яркости при помощи Siri
Регулирование яркости при помощи Siri

Если на устройстве установлено много программ, открыть необходимую также можно при помощи голоса. При этом открыта может быть абсолютно любая программа, установленная на устройстве. Не удалось с первого раза правильно назвать английское имя программы? Запрос можно откорректировать, исправив неточность в команде. Для этого нажми кнопку ? в нижнем правом углу и выполни касание по команде, которая отображается сверху.

Открывать можно не только приложения, но и их отдельные меню, например настройки конкретной утилиты или любую вкладку в нативном приложении «Часы». А вот папки или меню в сторонних программах открыть не получится.

Хочешь написать новое сообщение, письмо или пост в социальных сетях? Siri сможет помочь и в этом. Скажи «Создать новое письмо», а затем укажи контакт, которому собираешься отправить сообщение. Важно, чтобы к записи был прикреплен адрес электронной почты. Введи голосом тему и содержание письма, а затем подтверди его отправление. Так же создаются заметки, напоминания, твиты и публикации Facebook.

Форма ввода письма
Форма ввода письма

Поможет Siri найти и справочную информацию. Например, можно узнать погоду на завтра, уточнить, сколько будет два плюс два, или найти статью в Википедии по требуемому запросу. Другая возможность — чтение текста. Можно прочитать последнюю сделанную заметку или письмо.

В возможностях Siri числится и распознавание проигрываемой музыки. Просто спроси «Какая музыка играет?», и через несколько секунд прослушивания и анализа Siri найдет ее в своей базе данных. Вероятность ошибок достаточно велика, однако популярные песни находятся без проблем.

Распознавание музыки
Распознавание музыки

Скорее всего, создавать пароли с помощью Siri тебе не захочется, однако и эта возможность здесь имеется. Благодаря интеграции с сервисом Wolfram|Alpha достаточно просто ввести команду «Wolfram, password» и получить несколько возможных вариантов вместе с подробной информацией. К сожалению, интеграции с русской версией Siri здесь нет.

Данные о пароле Wolfram|Alpha в форме ввода ответа Siri
Данные о пароле Wolfram|Alpha в форме ввода ответа Siri

Также можно узнать, какие самолеты в данный момент пролетают над определенным городом. Просто скажи «What airplanes are flying above me?» или подобную фразу и получишь информацию о названии авиарейса, высоте полета самолета и об угле относительно земли.

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.

Я уже участник «Xakep.ru»Используемые источники:

  • https://appleinsider.ru/ios/kak-udalit-istoriyu-razgovorov-s-siri.html
  • https://24hitech.ru/kak-posmotret-spisok-vseh-pesen-kotorye-vy-raspoznavali-s-pomoshu-siri.html
  • https://trashbox.ru/topics/32361/siri-hranit-informaciyu-o-vseh-zaprosah-k-nej-v-techenii-dvuh-let
  • https://www.iphones.ru/inotes/298232
  • https://xakep.ru/2016/03/25/teach-siri/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации